Excelentes logros de la Escuela Municipal de Taekwondo

El pasado fin de semana, 17 representantes de la Escuela Municipal de Taekwondo participaron del 8º Campeonato Mundial de Artes Marciales que se llevó a cabo en el Club Gimnasia y Esgrima de Ituzaingó, todos ellos logrando hacer podio.

En la mañana de Fm Laguna 87.9 recibimos la visita de quien se encuentra a cargo de dicha escuela, el profesor Antonio Zárate, quien informó que el sábado 17 la escuela se hizo presente con la categoría infantiles y juveniles y el domingo 18 fue el turno de la categoría adultos. “Hubo plena participación de los países sudamericanos, fue un fin de semana a pura emoción y a pura artes marciales, como a nosotros nos gusta, un evento muy extenso en el que los chicos tuvieron casi de 30 a 40 competidores por categoría, los chicos batallaron todo el sábado para poder hacer podio”.

Zárate manifestó que, entre los 17 competidores que presentó la Escuela Municipal de Taekwondo, se obtuvieron 30 medallas, de las cuales 9 fueron Campeones Mundiales, 7 Subcampeones y 14 medallas de bronce, “estoy super contento con el desempeño de todos, detrás de todo esto hay mucho sacrificio y empeño”.

El luchador más chico que presentó la Escuela Municipal fue Matías Bazán, de 6 años, debutante, quien logró el 3º puesto, en la categoría infantiles los participantes montenses tenían entre 6 y 8 años, también participaron los de categoría juveniles; Kiara de Roberto, subcampeona mundial en combate tradicional y subcampeona mundial en light contact, Ezequiel Zárate: campeón mundial en combate tradicional y subcampeón mundial en light contact, Ian de Roberto: campeón mundial en combate tradicional y subcampeón mundial en light contact, Lucrecia Angeleri: campeona mundial en combate tradicional y subcampeona mundial en light contact, Matias Basan: medalla de bronce en combate tradicional, Sergio Talavera: medalla de bronce en combate tradicional y medalla de bronce en light contact, Jonas Aicardi: campeón mundial en combate tradicional y medalla de bronce en light contact, Briana Diozquez: campeona mundial en combate tradicional y medalla de bronce en light contact, Diego Penkala: medalla de bronce en combate tradicional y medalla de bronce en light contact, Kevin Fiscina: medalla de bronce en combate tradicional y subcampeón mundial en light contact, Ivan Zarate: medalla de bronce en combate tradicional y medalla de bronce en light contact, Facundo Deri, 3º puesto en combate tradicional y 3º puesto en light contact, Guillermo Grignoli: Subcampeón Mundial en combate tradicional y medalla de bronce en light contact, Nélida Pérez, subcampeona mundial en combate tradicional y campeona mundial en light contact, Matías de Roberto medalla de bronce en light contact, Fátima Zárate campeona mundial en light contact y Antonio Zárate medalla de bronce en formas.
Por último, Zárate agradeció a sus alumnos por el esfuerzo y sacrificio y al director de Deportes y Recreación local, Sebastián Lago por el apoyo brindado.